Карантин продлен до 11 мая 2020

В очередной раз карантин, объявленный в связи с распространением болезни COVID-19, вызванной коронавирусом, был продлен до 11 мая 2020 года. Это уже второй случай пролонгации периода карантина. Изначально срок устанавливался до начала апреля. После этого был продлен до 24 апреля, а теперь и до 11 мая 2020 года. Соответственно сложно прогнозировать, будет ли эта дата окончательной.

Также вполне вероятно, что и противоэпидемические меры не будут сняты все сразу. Учитывая заявления представителей власти, ряд ограничительных мер продолжат свое действие.

Правовая помощь в условиях карантина

Мы уже писали, что Sankam Law Firm продолжает оказывать услуги дистанционно с использованием средств связи. Такую же практику использует значительное количество адвокатов и юридических компаний, ведь ряд дел рассматриваются, в частности уголовные и об административных правонарушениях.

Также мы сотрудничаем с нотариусами, которые совершают нотариальные действия с учетом соответствующих мер безопасности.

В условиях карантина мы также помогаем в проведении регистраций предприятий и предпринимателей, ведь ЦНАП на период карантина закрыты на прием граждан. Соответственно, регистрацию можно провести только в электронном виде, или же через нотариуса.

Продолжение процессуальных сроков на время карантина

В начале апреля был принят Закон о продлении многих процессуальных сроков и сроков исковой давности на время карантина. Подробно об этом можно почитать в самом законе.

Продлены, в том числе сроки на апелляционное и кассационное обжалование, сроки административного обжалования (внесудебного) в сфере налогообложения. Вместе с тем необязательно прибегать к задержкам, а готовить материалы, когда нагрузка несколько меньше.

Регистрация благотворительного фонда 2022

Расскажем, какие благотворительные организации можно создать в Украине, порядок их создания и регистрации, а также особенности регистрации в условиях военного времени и ограниченного функционирования

Трудовые отношения в условиях войны

В данном материале более подробно объясним, как можно урегулировать отношения в трудовой сфере во время военного положения, что делать при фактической невозможности выполнять работу через боевые дейст

НДС в условиях военного положения

Сейчас рассмотрим основные изменения и детали начисления и ведения учета налога на добавленную стоимость в условиях войны, регистрации налоговых накладных и расчетов корректировок и начисления налогов