Взыскание заработной платы и компенсации при увольнении

К сожалению, не все работодатели тщательно соблюдают трудовое законодательство, в том числе и в части надлежащей оплаты труда. Иногда задолженность по заработной плате образуется без прекращения трудовых отношений – в связи с определенными экономическими трудностями. В основном в таких случаях задолженность погашается со временем. В другой ситуации работодатель не желает полностью рассчитываться при прекращении трудовых обязанностей. Мотив для этого обычно такой, что работник уже не работает, для чего ему еще что-нибудь оплачивать.

В данном материале рассмотрим вопрос о выплате причитающихся работнику денежных средств именно при увольнении, возможности принудительного взыскания указанных сумм в судебном порядке, а также какую ответственность несет работодатель за ненадлежащее исполнение обязанности по выплате расчета при увольнении.

Что выплачивается работнику при увольнении

В первую очередь, заметим, что описанные в дальнейшем права и обязанности изложены в Кодексе законов о труде и связанных законах, а потому касаются официального трудоустройства. Если лицо работает на условиях гражданско-правового соглашения, на него указанные положения не распространяются. Можно также не рассчитывать на законодательные гарантии, если вы работаете неофициально.

Следовательно, согласно КЗоТ работодатель обязан выплатить работнику все причитающиеся ему при увольнении суммы непосредственно в день увольнения. Если работник в этот день не находился на рабочем месте (болезнь, увольнение за прогул и т.п.), то расчет должен быть выплачен не позднее следующего дня после подачи соответствующего требования работником.

Работнику должно быть выплачено:

  • заработную плату за отработанное время, включая премии и другие надбавки;
  • компенсацию за неиспользованный отпуск;
  • выходное пособие в случаях, предусмотренных законом или трудовым договором;
  • другие надлежащие платежи в случаях, предусмотренных законом.

При этом о начисленных суммах работодатель должен сообщать работнику письменно, что в действительности случается не так часто. В таком случае следует напомнить об этом.

Если расчет не выплатили

Как и отмечалось выше, иногда случается, что предприятие либо вообще не выплачивает расчет включая заработную плату, либо делает это не сразу.

Следует помнить, что в любом случае защитить ваши права может суд. Если выплата компенсаций не производится достаточно долго, следует рассмотреть возможность решения указанного вопроса путем обращения с соответствующим исковым заявлением. Предварительно рекомендуем проконсультироваться у адвоката по трудовым вопросам или и обратиться к нему за помощью в составлении документов.

При обращении в суд с требованием о взыскании заработной платы сроки давности не применяются, поэтому можно это сделать в любое время. Также за подобные исковые требования не уплачивается судебный сбор.

Эти положения распространяются как на взыскание долга по заработной плате, так и на другие выплаты, которые должны были быть произведены при увольнении, в частности компенсацию за неиспользованный отпуск.

Ответственность работодателя за задержку

Законодательством установлена дополнительная финансовая ответственность работодателя за несвоевременную выплату расчета при увольнении. Да, за все время задержки работник имеет право требовать выплаты среднего заработка. Он рассчитывается, исходя из заработной платы работника за последнее время работы на предприятии.

Однако на это требование распространяется исковая давность в 3 месяца. Но отсчет этого срока начинается не с даты увольнения, с даты фактической выплаты задолженности. Также в последнее время суды признают это отдельным имущественным требованием и указывают на необходимость уплаты судебного сбора в соответствующем размере.

Также следует помнить, что за время задержки выплаты заработной платы можно требовать ее индексации в соответствии с инфляцией за время просрочки выплаты.

Взыскание заработной платы и компенсации при увольнении

В данном материале рассмотрим вопрос о выплате причитающихся работнику денежных средств именно при увольнении, возможности принудительного взыскания указанных сумм в судебном порядке, а также какую от

Развод: процедура, нюансы, помощь адвоката

В данном материале хотим в общих чертах описать что нужно знать при разводе, какие процедуры реализовывать, в какой последовательности и стоит ли обращаться к семейному адвокату.

Срок подачи сведений о бенефициарах продлят

Можно рассчитывать, что срок для подачи информации о структуре собственности и конечных бенефициарных владельцах таки продлят. Предлагается это сделать еще на 9 месяцев, то есть до 11 июля 2022 года.