Увольнение директора ООО по собственному желанию

В основном увольнение по собственному желанию не составляет проблемы для работника, ведь такое право гарантировано Кодексом законов о труде при условии предупреждения работодателя не позднее, чем за две недели или за меньший срок в случаях, предусмотренных законом. Такое же право имеет и руководитель предприятия, однако здесь возникает дополнительная проблема — назначение и увольнение руководителя ООО происходит по решению общего собрания участников с последующим внесением изменений в ЕГР.

Даже в мирное время случались ситуации, когда с участниками общества терялась связь. А в связи с военным положением таких ситуаций становится все больше. При этом директор остается таким согласно сведениям в реестре, а соответственно — несет ответственность за сдачу отчетности, уплату налогов и т. д. Получить решение участников и провести изменения в ЕГР бывает очень сложно.

В данном материале рассмотрим ситуацию как уволиться директору ООО по собственному желанию, если с участниками нет связи или они не делают ничего для оформления увольнения. Насколько это возможно, какие действия нужно выполнить и следует ли обращаться к адвокату.

Негативные последствия отсутствия увольнения для руководителя

Следует понимать, что в ООО участники не несут ответственности за деятельность общества. Вся ответственность возлагается на руководителя. Это может быть административная или уголовная ответственность.

Важным нюансом является подача и ежегодное обновление сведений о конечных бенефициарных владельцах. Мы не раз об этом писали. Напомним, что ответственность за нарушение законодательных требований по подаче сведений о КБВ предусмотрена именно для руководителя общества. Штраф может составить до 51000 грн.

Кроме того, пребывание в должности станет проблемой при устройстве на государственную службу или другие должности, имеющие требования по совмещению.

Как уволиться без участников ООО

Сразу отметим, что надлежащим образом оформить увольнение при указанных условиях возможно только через суд, поэтому советуем сразу задуматься над обращением к компетентному адвокату по трудовому праву.

Согласно КЗоТ каждый работник имеет право уволиться по собственному желанию, предупредив работодателя не позднее чем за две недели до даты увольнения. В бытовом выражении еще употребляется такое понятие, как отработать две недели. Для руководителей предприятий исключений из этого правила нет. Следовательно, если даже с участниками нет должной связи, в ЕГР в обязательном порядке должна быть внесена информация об их местонахождении. Именно на этот адрес директору следует направить соответствующее заявление об увольнении. Если участников несколько, то его нужно отправить каждому из участников. Отправлять заявление желательно письмом с описанием вложения.

Однако отправки заявления в данном случае недостаточно, ведь увольнение директора относится к компетенции общего собрания участников. Об этом также отметил Верховный Суд в своем Постановлении от 19.01.2022 г. по делу № 911/719/21.

В соответствии с Законом Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» общее собрание участников может созываться по инициативе исполнительного органа общества. Директор и является этим исполнительным органом. Более того, именно на него возлагаются обязанности по созыву собрания.

Соответственно вместе с отправкой заявления об увольнении необходимо инициировать и созвать внеочередное общее собрание участников, на рассмотрение которого и вынести вопрос об увольнении руководителя.

Процедуру созыва собрания необходимо выполнить в строгом соответствии с требованиями закона.

Если же собрание не состоится (что прогнозируемо), директор вправе обратиться в суд с требованием признать трудовые отношения с обществом прекращенными. Это соответствует правовой позиции Верховного Суда, изложенной в Постановлении от 24 декабря 2019 по делу № 758/1861/18.

Одним из требований искового заявления может быть также требование к государственному регистратору исключить сведения о руководителе по ЕГР. Вопрос по ЕГР на самом деле спорный и суды иногда приходят к мнению, что этого нельзя делать, однако и самого решения о прекращении трудовых отношений будет достаточно, чтобы обезопасить себя от возможных негативных последствий пребывания на должности директора.

Отмечаем, что вся процедура занимает определенное время и требует соблюдения многих нюансов, поэтому советуем с самого начала заручиться поддержкой профессионального адвоката.

Увольнение директора ООО по собственному желанию

Рассмотрим ситуацию как уволиться директору ООО по собственному желанию, если с участниками нет связи или они не делают ничего для оформления увольнения. Насколько это возможно, какие действия нужно в

Долги за коммуналку на время войны не будут взиматься

В данном материале попробуем разобрать вопрос оплаты коммуналки на время военного положения: нужно ли платить, будет ли взиматься задолженность, что сделала Верховная Рада для решения этого вопроса, к

Изменения налогового законодательства 2022: возврат проверок и штрафов

Какие изменения в налогообложении произойдут с мая 2022 гога, кто сможет пользоваться льготами по соблюдению налоговых сроков, в какие сроки должны быть выполнены налоговые обязательства другими предп