Обновления сведений о бенефициарах

С 11 июля началась кампания по подаче (обновлению) сведений о бенефициарных владельцах и подаче структуры собственности предприятий в соответствии с последними изменениями в законодательстве, о которых мы уже писали.

В связи с чем это нужно делать и какие изменения в законодательстве произошли можете узнать из наших предыдущих материалов об изменениях и в части утверждения формы структуры собственности.

Теперь рассмотрим, что нужно сделать для подтверждения (обновления) информации о бенефициарах. Кого это касается? И что конкретно нужно сделать и в какие сроки.

В какие сроки и что нужно

Итак, начиная с 11 июля 2021 в течение 3 месяцев, то есть до 11 октября, почти всем юридическим лицам (кроме органов власти и т. д.) нужно подать государственному регистратору юридических лиц и физических лиц — предпринимателей документы для обновления сведений о бенефициарах и структуру собственности предприятия.

Какие документы подавать

Необходимо подать следующие документы:

  • Заявление по установленной форме;
  • Структуру собственности предприятия по форме, установленной Приказом Минфина;
  • Нотариально заверенные копии паспортов бенефициаров — граждан Украины (если паспорт в форме книжечки). Если паспорт бенефициара в форме ИД-карты, подавать ее не нужно;
  • Нотариально заверенные копии паспортов бенефициаров — иностранцев вместе с переводом;
  • Выписку из государственных, банковских, судебных или иных реестров, подтверждающую регистрацию предприятия — учредителя в другой стране, если среди учредителей есть юрлица-нерезиденты. Выписка также должна быть соответствующим образом легализована (апостилизирована) и переведена.

Если это будет сделано до 11 октября, то дополнительно регистрационный сбор платить не нужно. После этой даты будет взиматься судебный сбор в установленном размере.

Кто подает документы

Документы от имени юридического лица должен подавать директор или уполномоченное лицо при условии его включения в ЕГР или на основании доверенности. При этом доверенность от руководителя должно быть нотариально удостоверенной. Доверенность оформляется от предприятия и подписывается руководителем.

Кого это касается

Исходя из рекомендации государственных регистраторов до получения разъяснений Министерства юстиции такую ​​процедуру должны провести все юридические лица, кроме органов власти, общественных объединений, религиозных организаций и тому подобных.

Практически все коммерческие юридические лица должны выполнить эту процедуру, независимо от того, подавались ли ранее копии паспортов и когда регистрировалась юридическое лицо. Во всяком случае до получения дополнительных официальных разъяснений большинство регистраторов воспринимают эту норму именно так и советуют выполнить установленные процедуры во избежание штрафов.

Какая ответственность

Как мы уже писали ранее, за невыполнение предусмотренных требований законом установлена ​​административная ответственность в виде штрафа от 17 000 до 51 000 грн. Важно отметить, что штраф налагается не на предприятие, а на его руководителя.

Насколько реально такие штрафы будут налагаться пока сказать не можем, поскольку соответствующей практики еще нет.

К кому обращаться

Предприятие может самостоятельно подготовить соответствующие документы и отправить руководителя к государственному регистратору для подачи. Указанные действия проводят государственные регистраторы в ЦНАП или нотариусы.

Также можно обратиться в соответствующие юридические компании, которые предоставляют услуги по подготовке и организации подачи необходимых документов и регистрации их в ЕГР. Наша компания уже начала предоставлять такие услуги, поэтому будем рады помочь.

Теги: ООО.

Алименты с неродного отца

В данном материале подробно рассмотрим вопрос взыскания алиментов с отца, не записанного в актовой записи или исключенного из нее. Кто именно должен платить алименты, и при каких условиях это обязател

Изменение размера алиментов

В данном материале хотим обратить внимание, что размер алиментов, который был установлен, в дальнейшем можно изменить. О том, как это сделать, кто имеет право требования и в каких случаях сумму содерж

Обновления сведений о бенефициарах

Теперь рассмотрим, что нужно сделать для подтверждения (обновления) информации о бенефициарах. Кого это касается? И что конкретно нужно сделать и в какие сроки.